您现在的位置: 首页 >> 图片新闻 >> 内容

传承红色精神 重温入党誓词

作者:邵于芝发布日期:2017年11月23日 10:50 浏览次数: 文章字号:

    为加强党员干部革命传统教育,学习革命先辈崇高精神,增强为实现党的十九大提出的目标任务奋斗的使命感和责任感,近日我中心党组织党员干部干部参观了我省著名的爱国主义教育基地--息烽集中营。在息烽集中营革命历史纪念馆烈士雕像前,全体党员在党旗下重温入党誓词,通过参观革命先烈艰苦的革命斗争历史,了解中国共产党的成长历程,接受烈士英雄事迹的洗礼。

    结合展厅中的照片和遗物,讲解员为党员干部讲述了杨虎城将军、“小萝卜头”、《红岩》中华子良的原型韩子栋等牺牲在息烽集中营的革命先烈的故事,还介绍了国民党军统折磨这些革命志士的种种酷刑。当站在“猫洞”外,遥想昔日烈士在精神和肉体的双重折磨下顽强不屈、坚毅执着,更看到了敌人的凶残,革命胜利的艰辛,深刻感受到了革命烈士不屈不饶、坚定不动摇的革命信仰。

    此次红色之旅,给党员干部留下了深刻的印象,不仅仅是对先烈们的崇敬,更多的是对当今的信仰和未来生活的冷静思考。在今后的工作生活中,我们要牢记党旗下的誓言,进一步牢固树立宗旨意识,增强责任感和使命感,坚定信心和决心,增强拒腐防变和抗挫折的能力,本着一个合格共产党员的身份和职责,以更加饱满的精神状态投身于本职工作中去,以实际行动践行忠实践行宗旨、勤政廉政为民的宗旨。


11.23重温入党誓词1.jpg
11.23重温入党誓词2.jpg

责编:南明区网格化服务管理指挥调度中心

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息