您现在的位置: 首页 >> 廉政文化专栏 >> 内容

南明区网格化服务管理指挥调度中心党支部创新清单

发布日期:2017年05月15日 13:24 浏览次数: 文章字号:

创新项目:南明区智慧社区体系建设

一、背景

近年来,我国对智能化住宅的关注力度逐渐加大,国家对智能化住宅小区的发展政策亦更加注重绿色、环保、智能和可持续性。在党的十八大报告中明确提出了“加强和创新社会管理”、“提高社会管理科学化水平,必须加强信息化建设”等要求。2015年12月14日,贵州省委常委会议提出把贵阳市打造成创新型中心城市,南明作为贵阳中心城区,肩负着打造“创新的核心、中心的中心”重大发展使命。2016年1月15日,南明区召开八届五次全体会议,明确了“十三五”期间要把建设创新中心城区作为总目标、总战略、总要求。社区发展建设是南明区长远发展之本,也是创新之基,因此以“社区”为目标,进行基层社区工作全面创新,构建可持续的体系,建设“智慧社区”是打造南明区城市创新基因,也是南明区创新战略的必然选择。

二、措施

1.党员带头干。成立南明区智慧社区领导小组,党支部书记任领导小组组长,主要成员均为党员。负责智慧社区试点建设工作中重大事项的决策和部署,工作任务的分配和推进,并监督管理智慧社区试点建设工作中存在的相关问题领导小组召开相关专题会议,并对智慧社区的建设模式和合作方式作出评估,我区将采用PPP模式引入社会资本方参与建设,并采取股权合作的方式进行管理。

2.与其他党支部紧密联系。召开智慧社区试点建设工作专题会,召集区工信局、区财政局、区投资促进局、区发改局等有关部门进行前期讨论学习智慧社区试点建设工作思路,选定新华、水口、沙南、云关乡等4个部门作为试点建设单位。已拟定智慧社区建设初步方案,召开智慧社区试点建设工作调研会,新华社区、水口社区、沙南社区等相关试点社区就智慧社区的建设提出相应的意见建议。

三、目标

与北京华电南自控制系统科技有限公司做好宣传工作,打造南明区社区治理创新的影响力构造,使得南明智慧社区建设成果能体验,创新可视,全面提升南明区在该领域创新品牌。

 

 

                                                                                                                      南明区网格化服务管理指挥调度中心党支部

                                                                                                                                                                                    2017年5月11日

责编:南明区网格化服务管理指挥调度中心

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息