您现在的位置: 首页 >> 廉政文化专栏 >> 内容

关于开展党员干部专题民主生活会的情况报告

发布日期:2017年02月20日 16:10 浏览次数: 文章字号:

按照区纪委、区委组织部的要求,我中心于2017年2月15日(星期三)上午10:00准时召开了党员干部专题民主生活会。现将会议情况汇报如下:

一、会前准备情况

1、组织学习,提高认识。中心党支部组织党员干部开展集中学习讨论活动,深入学习党章,习近平总书记一系列重要讲话、《中国共产党廉洁自律准则》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》等文件精神,旨在准确把握核心要义,严肃党内政治生活,增强了开好专题民主生活会、开展批评和自我批评的自觉性和主动性。   

2、征求意见,倾听干部呼声。中心党支部通过向全体干部征求各类意见、建议20条,经整理汇总后涉及中心管理和业务工作方面的问题共7条,在会前制成问题清单,使专题组织生活会明确了要解决的问题,要采取的措施。 

3、坦诚谈心,增进共识。专题组织生活会前,党支部书记梁小冬同志与各位党员开展了坦诚的交心谈心活动,大家敞开心扉,坦诚相见,对中心存在的问题进行交流,分析问题,达成共识。

4、认真对照检查,剖析自身不足。结合征求到的意见和建议,中心党支部书记梁小冬同志撰写党支部班子对照检查材料,全体党员同志严格按照“三实三严”和“两学一做”专题教育的要求,认真剖析自身在各方面存在的问题,积极撰写了个人对照检查材料并报党支部书记梁小冬同志进行审阅。

二、专题民主生活会召开情况

本次民主生活会重点围绕党员义务与职责履行情况,会议由中心党支部书记梁小冬同志主持,中心党员6人,实到6人。会议议程如下:

1、梁小冬同志代表班子宣读了支部班子自查报告。从理论学习、服务群众、工作作风等方面分析了班子存在的问题,并提出了落实学习制度、丰富党组织生活、加强制度约束,开展业务培训等整改措施。

2、全面深入开展自我批评。全体党员都把本次专题民主生活会作为锤炼党性的一次难得契机,逐个进行了全面的自我批评,认真查摆了在思想作风、工作作风等方面存在的问题,集中谈差距、谈不足,并有针对性的提出了整改思路和办法。

3、严肃开展党员互评,全体党员以知无不言言无不尽为原则,不马虎敷衍,不发泄私愤,认真诚恳地指了其他成员在日常工作中存在的主要问题和不足,达到了本次会议指出问题解决问题,触及灵魂转变作风的目的。

4、开展党员民主评议。全体党员从遵守党的纪律、作风建设情况、发挥先锋模范作用情况等方面,进行测评。

三、存在的主要问题

会上,通过大家热烈积极的讨论,认为中心党支部团结和谐,在解决群众困难、发展党员等方面作出了卓有成效的工作;党员干部能够履行义务,在各自岗位上完成交办任务,但还存在以下问题。

1、对党员的日常教育不够深入。开展学习形式单一,多以宣读文件代替学习,以致个别党员存在着对工作不思进取、得过且过、精神状态不佳的现象,工作积极性和创造性调动不充分。

2、在提高党员干部业务水平上方法和措施少。没有积极探索提高党员业务素质的途径,营造的学习氛围力度不够,个别党员同志工作能力平平、工作业绩一般,工作能力明明需要提高,却一直没有予以重视,采取有效手段让其改进,严重影响了他人的工作积极性。

3、在服务群众工作方面,被动服务多,积极主动地想对群众反映强烈的热点、难点问题主动服务不够;对居委会开展的帮扶形式单一,多以节日慰问、打扫卫生为主,并没有深入了解帮扶对象实际困难。

四、产生问题的根源    

 1、理论学习不够。党支部的三会一课没有认真坚持,个别同志对学习重视不够,认识不足,没有把学习理论、武装自己,因而学习坚持得不好,致使理论素养不高,业务水平提高不快。

    2、服务意识不浓,约束力不强个别党员对自己要求不严,纪律观念不强 ,从而在工作、纪律等方面放松自己,这与领导班子管理不严、不细有一定的关系。  

五、整改措施  

      1、加强学习,着力打牢理论根基,不断提高业务素质。一是修订完善学习制度。制订严格的学习计划,提出明确的要求,确保学习的时间和质量,把加强学习作为一个长期的任务抓紧抓好。二是强化政治理论学习。坚持在读原著、端正学风上下功夫,坚持在领会理论的立场、观点、方法上下功夫

2、牢固树立宗旨意识和群众意识,切实转变工作作风。班子成员要加强党性修养和锻炼,着力解决自身存在的问题,牢固树立全心全意为人民服务的意识,养成谦虚谨慎、不骄不躁的作风。切实转变工作作风,深入社区调查研究,听取群众意见,解决实际问题。

3、坚持边查边改,认真搞好整改。全体党员要结合自己工作,对自查出来的具体问题,要坚持边查边改的原则,认真落实整改措施。当前能解决的问题要迅速解决,对近期不能解决的问题,提出整改思路和计划,争取尽快解决。

总的来说,本次党员干部专题民主生活会增进了党员之间的相互了解,全体党员干部经受了一次严格的党性锻炼,找出了存在的突出问题,特别是重点查摆了不严不实方面的突出表现。下一步我中心将会专题研究整改方案,明确整改目标,责任到人,把服务群众的工作落到实处。

 

 

 

 

 

南明区网格化服务管理指挥调度中心

                        2017222日       

责编:南明区网格化服务管理指挥调度中心

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息