您现在的位置: 首页 >> 公告公示 >> 内容

贵阳获批成为 全国物流标准化试点城市

发布日期:2016年08月04日 16:34 浏览次数: 文章字号:

日前,经商务部、财政部等部委评审,我市获批成为全国第二批物流标准化试点城市。国家将对试点城市开展政策扶持,推动物流行业标准化建设。

  记者从市商务局获悉,我市将按照“市场主导、政府引导、点面结合、逐步推进”的原则,以物联网应用、信息平台为主线,提升上下游物流设施设备、包装标准化、物流信息化水平。通过组织实施试点工作,有效促进大数据及电商产业发展,从物流环节降低电子商务经营成本,提高物流效率;进一步推动我市与周边地区的互联互通,逐步与发达地区形成互动联动的良好局面;有效带动社会投资,通过项目资金的投入,预计可带动社会投资10亿元以上,极大改善我市商贸物流基础设施。

  据悉,根据财政部下发的《关于下达2016年服务业发展专项资金的通知》,国家将下拨物流标准化资金8000万元,用于贵阳市试点工作。本月内,市商务局将向市政府递交工作实施方案,方案获批后即可全面开展试点工作。

责编:南明区网格化服务管理指挥调度中心

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息