您现在的位置: 首页 >> 公告公示 >> 内容

贵阳第三届创业金点子大赛首次推广活动在南明区举行

发布日期:2016年09月05日 16:31 浏览次数: 文章字号:

    近日,南明区首届大数据“创新创业、智汇南明”双创季活动暨贵阳第三届“贵阳银行杯”创业金点子大赛地面推广活动,在花果园艺术中心举行。30余个创业项目初步达成参赛意向。

  活动中,33个具有针对性、实用性的创业项目进行现场推介;在金点子项目宣传区,工作人员发放贵阳第三届创业金点子大赛宣传手册200余份,介绍了比赛赛程、参赛要求和奖励措施、优惠政策等。

  下一步,南明区将走进社区和众创空间等,加大贵阳第三届创业金点子大赛的宣传力度,做好服务工作,吸引更多更好的创业项目参赛。

  据了解,第三届“贵阳银行杯”创业金点子暨痛点创业大赛是由贵阳市人民政府主办,贵阳市人力资源和社会保障局承办,旨在进一步激励高校毕业生等各类群体投身创业,培育创业文化和氛围的赛事。

  本次大赛活动时间从8月初持续到11月底,共分为两个阶段:

  第一阶段为集中报名阶段(8月初-9月30日),凡有在筑创业意愿的团队或个人均可参赛,参赛者可通过贵阳人力资源和社会保障局网、贵阳众创网查询报名详情,也可致电0851-85807250、85807293咨询。

  第二阶段为项目评审阶段(10月1日至11月底),大赛评审委员会将通过海选、初赛、复赛、决赛4轮对参赛项目进行评审,最终评选出一等奖1名(奖金10万元)、二等奖2名(奖金各5万元)、三等奖3名(奖金各3万元)、痛点创业特别奖1名(奖金5万元)、最具人气奖1名(奖金1万元)、优秀奖14名(奖金各3000元)。

  据了解,自2010年贵阳市首次举办贵阳创业金点子大赛以来,今年该项大赛已是第三届举办。对于参赛者没有参赛门槛,无论是否为贵阳市户籍,是高校毕业生、城镇失业人员还是返乡农民工,不管是“4050”人员、残疾人或者长期失业者,只要有在筑创业意愿,均可报名参与。

  值得一提的事,对在本次大赛中获奖的项目,可申请贵阳银行科技型企业融资或小微贷款融资,并享受贵阳市创业孵化示范园两年期免费孵化、免担保就业小额担保贷款以及获得贵阳市创业专家志愿团专业对口帮扶等创业服务,还可将项目纳入贵阳市创业项目库进行免费宣传推广。

 

责编:南明区网格化服务管理指挥调度中心

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息